郑州市流感大爆找人代生孩子多少钱 发 家长们

2019-03-22 作者:添宝儿   |   浏览(103)

图片来源:昭元儿童摄影(配图与本文内容无关)  最近,小么身边的妈妈们都纷纷请假在家照顾孩子,并且反映自己孩子班上好多人感冒请假,各大医院儿科挤得走不动。这究竟是咋回事?  郑州市哨点医院和网络实验大学生代生孩子多少钱 室监测数据显示,12月份以来,郑州市流感病毒活动处于较高水平,并呈快速上升趋势,B型、H3N2和H1N1三种流感病毒亚型并行出现,B型占优势。学校、托幼机构、养老院等单位出现流感的风险较高。  郑州疾控中心相关负责人提醒,如果孩子高烧38℃及以上,并有咳嗽、嗓子疼、肌肉疼、疲倦乏找人代生孩子需要多少钱 力等症状,那么您的孩子可能被流感病毒击中了,请一定要到正规医院就诊,并务必治愈后再上学。  相关负责人介绍,虽然目前已经错过了接种流感疫苗的最佳时机,但流感流行季节尚未结束。  世界卫生组织建议,即使流感已经在该地区流行,为避免发生流感,仍应该接种疫苗。整个流行季节均可进行接种。图片来源:昭元儿童摄影(配图与本文内容无关)  流感是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,是一种传染性强、传播速度快的疾病。主要通过空气中的飞沫、人与人之间的接触或与被污染物品的接触传播。患者主要表现为发热、咳嗽、咽痛、身体酸痛、头痛、疲劳等,老人、儿童、慢性病患者是高危人群,感染后易出现并发症,如继发病毒性肺炎、脑炎等,甚至导致死亡。流感高发期,家长们该如何预防?  1. 接种流感疫苗是预防流感最经济最有效措施。  2. 家长和小朋友们要保持良好的卫生习惯,勤洗手,回到家以后一定要把外面带回来的病菌也好,病毒也好,一定要洗干净。  3. 一定要多通风,建议每天至少通风三次,每次15分钟以上,要把家里的病毒的载量要稀释。  4. 尽量避免在这个季节带孩子去人群密集活动的场所玩耍。  5. 孩子要加强身体锻炼,提高身体的免疫力,增强抵抗力。  6. 加强饮食管理,少吃油腻食品、膨化食品、油炸食品等。宜清淡食品如小米粥、鸡蛋羹、银耳汤、白萝卜唐、梨汤、绿豆汤、等食物,多吃水果与蔬菜。  7. 给孩子们多喝水。  8. 户外活动时注意保暖,尤其是口腔与鼻腔的保暖,上下学一定要带好口罩。  9. 提倡打喷嚏或咳嗽时避开他人,用纸巾或手肘遮挡口鼻等,并将纸巾及时丢弃在有盖的垃圾桶。  10. 一旦发现发热、咽痛、咳嗽等流感样症状,应戴上口罩及时找人代生孩子多少钱 就诊,同时不要去工作或者学习场所,以免对周围健康人群造成影响。

相关文章