妈妈要谨防宝宝吃生杏仁

2019-03-22 作者:添宝儿   |   浏览(121)

妈妈要谨防宝宝吃生杏仁  桃、李、杏是儿童喜爱的水果,吃剩的果核常是儿童的玩物,因好奇或受食欲的驱使,往往破壳取仁而生食之,由此引起的中毒屡有报道。因此,妈妈们要格外注意这点。为什么儿童不能吃杏仁?  为什么桃、李、杏仁生食会引起中毒呢?原来在桃、李、杏仁中含有一种叫做氰甙的找人代生孩子多少钱 化合物,尤其在杏仁中含量很高。这种氰甙摄入机体后,可分解成一种叫做氰氢酸的化合物,是剧毒物质,它能影响组织细胞的呼吸,还能损害人的呼吸中枢和血管运动中枢,轻杭州代生孩子多少钱则出现头痛、头晕、心悸、恶心、呕吐、四肢无力等症状,重则出现呼吸困难、意识障碍、全身痉挛,直至呼吸麻痹、心跳停止而致死。  预防的办法,主要是教育儿童不要吃生的杏、桃、找人代生孩子要多少钱 李仁。一旦发生了中毒应立即找医生急救。

相关文章